+7 (347) 294-75-00 +7 (937) 355-94-35
/ / Покупка квартиры в ипотеку Вернуться назад


Покупка квартиры в ипотеку

Покупка квартиры в ипотекуИпотека в современном мире становится одним из самых популярных способов покупки собственной недвижимости. Это не удивительно, ведь стоимость жилья растет с каждым годом, а главное достоинство ипотеки – это возможность вносить денежные средства постепенно, при этом, начать проживание в купленной квартире можно уже сразу после ее приобретения.

Купить квартиру в ипотеку в некоторых случаях не так просто, как кажется. Первый этап заключается в сборе и предоставлении банку всей необходимой документации для получения кредитных средств. Если банк одобряет заявку, и вы становитесь претендентом на получение собственной недвижимости, вам надо самостоятельно найти такую квартиру, которая в максимальной степени подходила бы под установленные банком требования и ограничения. Банк, в свою очередь, может одобрить ваш выбор, а может ответить отказом, после которого вам необходимо будет найти другой вариант для покупки. Для более точной оценки собственных возможностей удобно использовать калькулятор ипотеки.

Передача денежных средств в качестве оплаты покупаемой недвижимости по ипотечному кредитованию осуществляется в соответствии с условиями заключения сделки купли-продажи квартиры – поэтапно. Покупатель вносит залог или аванс перед заключением договора государственной регистрации приобретаемого имущества, а основную часть денежных средств вносит уже непосредственно после его заключения.

Стоит отметить, что некоторые банки разрешают передачу всей суммы денежных средств и до оформления государственной регистрации, однако, в данном случае возникает необходимость дополнительно составлять акт приема-передачи и оплачивать все соответствующие дополнительные расходы.

Передача денежных средств при покупке недвижимости по ипотеке может производиться двумя способами – наличным и безналичным платежом.

В последнее время довольно распространенным стал вариант привлечения риэлтерских компаний в вопросы покупки недвижимости по ипотечному кредитованию. Специалисты таких организаций помогают не только подобрать квартиру в соответствии с установленными банком условиями, но и могут помочь в выборе самой ипотечной программы. Риэлторы анализируют все существующие программы ипотечного кредитования и предлагают своим клиентам на выбор те варианты, которые максимально соответствуют их требованиям. Подобная услуга имеет свои собственные расценки, но выгода ее заключается в значительном экономии времени.